Если у вас есть оригинальная или эксклюзивная новость, или вы стали свидетелем происшествия, или посетили какое-либо мероприятие и можете об этом написать (загрузить фотографии или видео), мы с удовольствием опубликуем вашу работу.
Для публикации новостей вам нужно зарегистрироваться и активировать свой аккаунт.
17.03.2025 (22:54)
"Клиническая больница №42" г.Зеленогорск
Для вовлечения в практики ЗОЖ и создания моды на здоровье.
Состоялся третий городской Форум «Зеленогорск - территория здоровья и добра». Проект реализуется силами ФМБА России, ГК «Росатом» и АО «ТВЭЛ» в рамках отраслевой программы «Люди и города».
В Форуме приняли участие представители ГК «Росатом», АО «ПО» «ЭХЗ», Федерального Сибирского научно-клинического центра ФМБА России и Клинической больницы № 42, администрации и Совета депутатов Зеленогорска, а также специалисты образовательной, спортивной, культурной, социальной сфер города, профсоюзных и некоммерческих организаций.
Задача Форума – объединить усилия в решении проблем по укреплению здоровья жителей.
На круглом столе участники обсудили итоги выполнения проектов и программ, которые реализуются в Зеленогорске для укрепления общественного здоровья; определили приоритетные темы и направления для продвижения проекта «Зеленогорск - территория здоровья и добра» в 2025 году. Большое внимание уделили совершенствованию качества медицинской помощи.
Заместитель директора по социальным проектам и региональному развитию ЧУ «Атомрегион» Госкорпорации Росатом» Владимир Лазарев сообщил, что предусматривается покупка квартир для вновь прибывших медиков: «Квартирный вопрос и заработная плата – решающие факторы для привлечения молодых специалистов. Остальное – обеспечение оборудованием, ремонты, организационно-методическая помощь, – мы поможем в этом вместе с городом и градообразующим предприятием».
Одним из приоритетных направлений работы медиков в атомных городах Владимир Лазарев назвал сопровождение пациентов с онкологическими заболеваниями и создание цифрового паспорта здоровья предприятий – для систематического внимания к здоровью работающих людей.
Итогом работы круглого стола стали доклады и предложения по таким направлениям как «Забота о здоровье жителей города», «Корпоративный спорт», «Адаптивная физическая культура и спорт», «Здоровье детей и молодежи», «Активное долголетие». Эксперты предложили, например, развивать корпоративный спорт, основываясь на принципе рейтинга; организовывать больше семейных физкультурных мероприятий; предприятиям приобретать спортивный инвентарь, а руководителям личным примером демонстрировать приверженность к ЗОЖ, сдавая ГТО; организовывать интерактивные школы здоровья для детей с родителями и многое другое. Предложения лягут в основу дорожной карты на 2025 год.
Второй частью Форума стал фестиваль площадок ЗОЖ. Традиционно востребованными оказались специалисты КБ № 42. Локации посетили более 600 человек – не считая любителей кислородных коктейлей, за которыми выстроилась традиционная длинная очередь.
Впервые на Форуме больница представила кабинет лечения боли и Центр лечебной косметологии; о новых процедурах рассказали медики физиотерапевтического отделения. В первый раз был организован забор крови в рамках проведения диспансеризации. Вели прием «дефицитные» узкие специалисты: кардиологи, эндокринолог и невролог! В общей сложности эти доктора проконсультировали более 130 пациентов. 55 человек проверили уровень гемоглобина и получили рекомендации специалиста. 6 человек вступили в Федеральный регистр донорства костного мозга.
Все материалы, размещенные на сайте являются собственностью их
авторов, если отсутствует прямое указание на права третьих лиц.
Использование материалов сайта разрешено только с указанием ссылки на сайт izgr.ru